Ставропольским автомобилистам дали рекомендации по «переобувке» машин

27 октября 2020, 07:53Общество
Фото:

По российскому законодательству, шины с зимним рисунком протектора владельцам машин необходимо использовать с декабря по февраль. Однако во всех регионах холода приходят в разное время. Ставропольский край и вовсе может отличаться осенними заморозками и тёплой зимой.

Рекомендации по смене шин ставропольским автомобилистам дал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевой Госавтоинспекции Евгений Синицын. По его словам, менять резину нужно, когда среднесуточная температура воздуха опускается до 7-8 градусов тепла.
Евгений Синицын объяснил, что при понижении температуры эластичные свойства летней резины значительно понижаются. Нарушается сцепление с дорогой, тормозной путь увеличивается, и это сказывается на безопасности, сообщает ИА «Победа26». Однако когда менять шины, каждый автолюбитель решает для себя сам, исходя из соображений безопасности.
Автоэксперт Александр Сухарев рассказал, что обычно свою машину «переобувает» в ноябре. Водителям специалист рекомендует отдавать предпочтение «липучке». По его мнению, для Ставрополья это оптимальный вариант, так как зимой в  крае на дорогах в основном снег и грязевая каша, а шипы хорошо себя показывают при гололёде. Александр Сухарев также отметил, что сейчас очень большой выбор зимних шин. Потому лучше всего ориентироваться на экспертные отзывы.
Авторы:Ольга Дьякова