ср, 28 фев.
12:07
+2 °С, ясно

Проекту «Кавминводского велотерренкура» предстоит пройти общественную оценку

28 октября 2020, 10:03Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл по видеосвязи совещание с членами краевого правительства и главами ряда муниципалитетов. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с созданием уникального инфраструктурного объекта.

«Кавминводский велотерренкур» - часть концепции по развитию экотуризма на КМВ. Он предусматривает строительство велосипедно-пешеходного маршрута протяжённостью 75 километров. Сеть дорожек соединит несколько городов региона, а сама идея нашла поддержку на федеральном уровне, пишет ИА «Победа26».
Губернатор подчеркнул, что во время рассмотрения возможных вариантов реализации проекта важно в первую очередь учитывать мнение людей и специфику Кавминвод, как особо охраняемой территории.
«Необходимо провести, во-первых, общественное обсуждение, чтобы понять отношение людей к проекту. Во-вторых, необходима полная комплексная экологическая экспертиза. Без неё никакие решения по велотерренкуру невозможны!» – отметил Владимир Владимиров.
Глава края поручил организовать историко-культурную экспертизу участков, в пределах которых планируется вести работы по прокладке трассы.
Авторы:Олег Касатонов