На Ставрополье пособия на первого и второго ребёнка продлили до весны

29 октября 2020, 12:52Общество
Фото:

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении дистанционного начисления этих выплат до 1 марта 2021 года. Теперь ставропольцам не нужно собирать справки и документы.

С начала года более 1,6 миллиардов рублей составила общая сумма выплат на первого ребёнка. Их получили 17 878 ставропольских семей. В Ставропольском крае полагается 9 843 рублей, сообщили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.
Такую же сумму выплачивают ежемесячно на второго ребёнка из средств маткапитала. В регионе 1569 семей пользуются поддержкой. В них с января 2018 года появился второй малыш, которому ещё не исполнилось трёх лет, добавили в краевом отделении Пенсионного фонда России. 
Ежемесячные пособия на детей до этого возраста выплачивают по инициативе Президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Демография». С 1 апреля начало действовать продление соцподдержки для семей со среднедушевым доходом не более двух прожиточных минимумов - 20 444 рублей на человека.
Также по инициативе главы государства в период пандемии семьям с низкими доходами выплачивают пособия на детей от 3 до 7 лет. Сейчас в Ставропольском крае направили 4,7 миллиарда рублей на 108 тысяч малышей. В регионе размер пособия составляет 50 процентов регионального прожиточного минимума на ребёнка, или 4 921,5 рублей. Меру господдержки назначают на 1 год с момента подачи заявления, но до достижения ребёнком 8 лет.
Также Президент предложил повысить больничные пособия родителям детей до семилетнего возраста и увеличить помощь несовершеннолетним, которым не платят алименты.
Авторы:Анастасия Ряжская