На Ставрополье суд о лишении родительских прав женщины-веганки перенесли на конец года

29 октября 2020, 17:32Общество
Фото:

Жительница Кисловодска ненадлежащим образом следила за дочкой, из-за чего она потеряла в весе. Суд города-курорта признал, что женщина должна пройти лечение у психиатра. Детский омбудсмен Ставропольского края Светлана Адаменко уточнила, что родительских прав её не лишили.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко рассказала, что суд Кисловодска освободил Светлану Кондрашкину от ответственности по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Женщину будет лечить психиатр по месту жительства.
«Сможет ли в дальнейшем Светлана Кондрашкина исполнять свои родительские обязанности, будет решать краевой суд в рамках гражданского дела. Суд отложен до 21 декабря 2020 года», — цитирует Светлану Адаменко «Победа26».
Сейчас дочь ставропольчанки находится в государственном детском учреждении, состояние её здоровья оценивается как хорошее.
«Развитие соответствует возрасту. При этом мама не лишена возможности получать информацию о здоровье и развитии девочки», — говорит Светлана Адаменко.
Авторы:Сергей Гаврилюк