В ставропольской инфекционной больнице появятся ещё 74 кислородные точки

29 октября 2020, 10:24Общество
Фото:

Сейчас в медучреждение в сутки поступает около 80 пациентов, которым необходима компьютерная томография для уточнения диагноза. Работу с пациентами, болеющими коронавирусом, краевая больница ведёт ещё с начала пандемии.

С лета на территории медучреждения функционирует модульное здание. Здесь работает аппарат компьютерной томографии для пациентов с Covid-19 и другими патологиями. Достоверный диагноз по поражению лёгких можно поставить в течение часа.
«Мы принимаем не менее 70-80 пациентов в сутки. Нами организована круглосуточная работа и медсестёр, и врачей. Саму компьютерную томографию рекомендовано делать тем пациентам, у которых есть клиника, признаки ОРВИ, нарушения и затруднения дыхания. Самостоятельно назначать себе КТ не стоит. В любом случае это рентген-исследование, и пациент получает определённую дозовую нагрузку», — прокомментировала главврач инфекционной больницы Наталья Яценко.
Как пишет ИА «Победа26», бригады скорой помощи доставляют в больницу пациентов, которым необходима КТ. После исследования заболевших отправляют на госпитализацию, в реанимационное отделение или терапевтическое.
«Мы оказываем помощь и пациентам нашей больницы. КТ выполняется неоднократно, особенно в период поступления. Процедура может быть назначена при улучшении и при переводе пациента из отделения в реанимацию или наоборот. Томография помогает определить уровень поражения лёгких. Это может быть КТ-1, КТ-2, КТ-3 и КТ-4, то есть до 25, 50, 75 и 100 процентов поражения лёгких», — отметил главврач.
В медучреждении сейчас открыто 160 реанимационных, интенсивных и терапевтических коек. Не менее шести коек отведены под ИВЛ, ещё 25 — под интенсивную терапию. Ещё 74 кислородные точки уже готовы к запуску.
«Есть свободные койки. У нас в сутки ротация — не меньше 30 человек. 15 выписывают, примерно 15 поступает. За предыдущую неделю госпитализировали около 90 человек, большая их часть поступила в выходные», — поделилась Наталья Яценко.
Авторы:Анастасия Ряжская