На развитие Кавминвод направят ещё 36 миллиардов рублей до 2024 года

2 ноября 2020, 19:41Общество
Фото:

В правительстве края прошло еженедельное рабочее совещание, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. На мероприятии обсудили задачи, которые сформировали по итогам рабочей поездки в регион министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Глава Ставрополья поручил сформировать окончательный список объектов, предлагаемых от края для реализации госпрограммы по развитию СКФО и в том числе Кавказских Минеральных Вод. Также губернатор Владимир Владимиров поставил задачу подготовить проектную документацию.
«Программа развития Кавминвод – одна из важнейших для края. Работа предстоит большая. Если с 2015 по 2020 годы мы вложили в Кавминводы около 21 миллиарда рублей, то до 2024 года планируем привлечь ещё 36 миллиардов рублей для формирования новых точек притяжения и объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры», – прокомментировал глава региона Владимир Владимиров.
Губернатор подчеркнул и то, что выполнение программы должно включать расширение коечного фонда в курортном регионе – в действующих и новых санаториях. Ранее на совещании под председательством Максима Решетникова обсудили задачи, связанные с увеличением ежегодного числа отдыхающих на КМВ до 5 миллионов человек к 2030 году.
Авторы:Анастасия Ряжская