Ставропольцам рассказали об упрощённом порядке оформления соцвыплат на приобретение жилья

2 ноября 2020, 16:35Общество
Фото:

Теперь документы для получения господдержки можно подать не только лично в органы местного самоуправления, но и дистанционно через портал госуслуг. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

При подаче документов при упрощённой подаче на заявлении должна стоять простая электронная подпись одного из членов семьи. В 2020 году благодаря федеральной программе «Молодая семья» и региональной «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры» в крае приобрели собственное жильё 1009 молодых семей. Согласно данным регионального минстроя, общая стоимость помещений составила почти 770 миллионов рублей.
Всего в этом году в программе смогут принять участие 1375 ставропольских семей, которые включили в очередь. В крае выделили 969 миллионов рублей на реализацию проекта. Из этой суммы 900 миллионов составили региональные средства.
В правительстве Ставрополья напомнили, что социальные выплаты на покупку или строительство жилья предоставляются нуждающимся семьям, в том числе многодетным, в которых каждому из супругов не исполнилось 35 лет. Наличие детей не обязательно. Также господдержку может получить родитель, не достигший этого возраста. При этом он должен воспитывать одного или нескольких детей. Размер выплаты составляет 30-35 процентов стоимости жилья.
Предоставленные деньги можно потратить на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство жилья, а также на первоначальный взнос или погашение ипотеки. Органы краевого местного самоуправления сами определяют нуждаемость и платежеспособность семьи.
Авторы:Олег Касатонов