Во время пандемии ставропольцы стали покупать больше соли

2 ноября 2020, 09:53Общество
Фото:

За первое полугодие 2020 года спрос на продукты с упал на пять процентов. Эксперты объясняют это сокращением рабочих мест и снижение доходов.

Как пишет ИА «Победа26», меньше всего спрос снизился на картошку, в то время как мясо стали покупать на 6,4 процента реже, чем в 2019 году. Спрос на рыбу и морепродукты просел на 8,7 процента, на молочные продукты — на 6,6 процента. Яйца упали в спросе на 7,4 процента, сахар — на 6,7, мука — на 4,4, а фрукты — на 4,7. Помимо этого жители региона стали меньше покупать макаронные изделия и хлеб.
Крупы и безалкогольные напитки потеряли всего процент, а свежие овощи 0,4 процента. Популярной оказалась соль, у неё увеличилась продажи на 0,9 процента.
«Сильнее всего упал спрос на вещи, которые не относятся к товарам первой необходимости.  В условиях «коронанеопределенности» семейные бюджеты переориентировались на товарные группы, удовлетворяющие первичные потребности», — считает кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента СКФУ Ольга Година.
 
Подробнее о том, как поменялась продуктовая корзина во время пандемии и почему так произошло читайте в материале «Победы26».
Авторы:Вита Кузьменко