Более 1,7 тысячи пешеходов поймали на нарушениях ПДД на Ставрополье

3 ноября 2020, 16:17Общество
Фото:

Госавтоинспекция Ставропольского края подвела итоги первого этапа операции «Пешеход». Её проводили с 22 по 31 октября в крупных городах и районах региона. За это время к ответственности привлекли 998 водителей и 1735 пешеходов.

Сотрудники ГИБДД проводили рейды в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, Невинномысске, в Предгорном и Шпаковском районах, а также в Минераловодском и Георгиевском горокругах. В этих муниципалитетах в октябре зафиксировали всплеск аварий с участием пешеходов.
Во время операции составляли административные материалы за переход проезжей части в неустановленном месте, 317 пешеходов при этом пришлось удалить с дороги во избежание аварий. Нарушители заплатят штраф 500рублей. 94 человека не имели светоотражающих элементов в одежде при переходе трассы.
Также останавливали водителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходу, рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Им грозит штраф от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.
В связи с ростом ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция края объявила о втором этапе операции «Пешеход», который пройдёт на всей территории Ставрополья с 03 по 13 ноября. 
 
Авторы:Мила Гень