Массовую вакцинацию против коронавируса планируют запустить на Ставрополье в 2021 годуНовость

3 ноября 2020, 18:46

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром здравоохранения Ставропольского края Владимиром Колесниковым. Они обсудили эпидемиологическую обстановку в регионе и возможности введения массовой вакцинации от коронавируса.

Глава минздрава рассказал, что ведомство вместе с федеральными властями держит на контроле вопрос обеспечения аптек лекарствами и противовирусными препаратами. Кроме того, до конца 2020 года будет создано ещё 500 инфекционных коек в дополнение к уже действующим 3,5 тысячам мест. Губернатор акцентировал внимание, что в сложный период нужно следить и за пациентами общего профиля.
 
«Не забывайте об остальных людях, нуждающихся в медицинской помощи. Качество лечения пациентов с другими заболеваниями не должно снижаться», — сказал губернатор.
 
Отдельно Владимир Колесников рассказал о подготовке к проведению массовой вакцинации от Covid-19. Она начнётся в начале 2021 года. Об этом пишет ИА «Победа26». Процедуру будут проводить в семи медицинских организациях.
 
Кроме того в крае продолжается прививочная кампания от гриппа. В 2020 году планируется вакцинировать почти 1,7 миллиона человек. Большую половину уже привили.
 

Авторы:ADMIN admin