чт, 23 май
03:28
+10 °С, ясно

Подъезд к Ставрополю намерены реконструировать за 2,2 миллиарда рублей

3 ноября 2020, 18:54Общество
Фото:

Предложение о включении проекта в план по развитию дорожного строительства до 2024 года внёс губернатор Владимир Владимиров во время рабочей встречи с заместителем Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. На мероприятии обсудили реализацию нацпроектов на Ставрополье.

Встреча прошла в формате видеоконференции. Глава края отчитался о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он сообщил, что бюджет регпроекта «Дорожная сеть» на текущий год составляет почти 2,5 миллиарда рублей, из резервного фонда Правительства РФ направили 547 миллионов рублей.
Владимир Владимиров предложил включить реконструкцию 10-километрового участка федеральной автодороги в план по развитию дорожного строительства. Документацию уже разработали.
«Этот двухполосный участок дороги на подъезде к Ставрополю - «узкое горлышко» на трассе. Интенсивность движения здесь высокая, и нынешние параметры дороги не соответствуют потоку транспорта. Требуется расширение участка до четырёх полос движения», – сообщил глава Ставрополья.
Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что Ставрополье входит в тройку лидеров дорожного строительства по стране. Он поддержал предложение главы региона.
«Спасибо руководству Ставропольского края за хорошую работу по строительству дорожной сети, за выполнение планов. Поэтому в качестве дополнительной меры поддержки будем искать возможность включения в планы реконструкцию этого участка федеральной дороги. С расчётом, что работы будут проведены в ближайшие два года», – отметил Марат Хуснуллин.
Проект планируют включить в План по развитию дорожного строительства на 2021-2022 годы. На это выделят 2,2 миллиарда рублей из бюджета.
Авторы:Мила Гень