ср, 22 май
08:48
+16 °С, ясно

Водители Ставрополья смогут сэкономить на страховке через маркетплейс

4 ноября 2020, 10:12Общество
Фото:

С октября 2020 года можно приобретать полисы ОСАГО через специальную площадку. Благодаря этому у автолюбителей появилась возможность сравнивать предложения компаний и приобретать самое выгодное.

В страховых фирмах стоимость ОСАГО сильно отличается, так как коридор базовых ставок тарифов в августе 2020 года стал расширяться. После этого стало возможно учитывать такие показатели, как качество вождения и соблюдение правил дорожного движения.
Маркетплейсы смогут создать конкуренцию среди страховых компаний, сообщили в Отделении Ставрополь Южного ГУ Банка России.
«Для страховых компаний дополнительными преимуществами будут возможности платформы по проведению пре-скоринга и расширению данных по клиенту, что потенциально позволит точнее оценивать риски и давать клиенту выгодные предложения по страховым продуктам. Финансовые платформы на начальном этапе будут осуществлять свою деятельность по пилотным продуктам, однако по мере развития будут предоставлять потребителю новые услуги», – сообщили в банке.  
Водители смогут сравнить платформы исходя из их функционала, услуг и удобства клиентского интерфейса. О том, как можно будет оформить ОСАГО через маркетплейс, читайте в материале ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская