Федеральные СМИ стали чаще писать о Ставрополье

7 ноября 2020, 08:16Общество
Фото:

Эксперты объяснили необходимость освещения деятельности региона. По их мнению, это даёт возможности для развития Ставропольского края.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил ежемесячное исследование цитируемости глав муниципалитетов региона. В октябре 2020 года суммарный медиаиндекс ставропольских мэров вырос на 29,5 процента. По мнению экспертов, показатели увеличились из-за ряда важных событий, освещённых во всероссийских СМИ.
Общее количество упоминаний увеличилось только на 3,6 процента. Это значит, что медиарейтинг вырос за счёт качественных показателей: за прошедший месяц несколько важных событий попали в повестку федеральных и краевых СМИ, вес которых выше, чем у муниципальных.
«Для региона как воздух и как вода важно внимание федерального центра. Без этого невозможна реализация социально и экономически значимых проектов не только для края и Юга России, но и страны в целом. Это, в первую очередь, вывод на орбиту мирового уровня ставропольских курортов. Повышение заметности связано не столько с решением локальных социально-экономических проблем в крае, а во многом с тем, насколько предлагаемые решения универсальны и могут транслироваться как позитивный опыт на всю страну», — прокомментировал руководитель филиала фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.
Доктор политических наук, профессор СКФУ Арушан Вартумян считает, что некоторые пресс-службы муниципалитетов Ставрополья не умеют правильно работать с проблемными событиями.
«В любом городе надо правильно освещать шаги администрации, придавая им необходимый импульс — муниципальный, региональный, федеральный. Событий на самом деле происходит огромное количество. И надо их правильно вычленять, выстраивать в определённой последовательности. Ключевой недостаток пиар-служб наших муниципалитетов заключается в том, что они совершенно не выносят проблемных вопросов», — считает эксперт.
Авторы:Мила Гень