Минздрав Ставрополья: привитые от коронавируса врачи чувствуют себя хорошо

9 ноября 2020, 16:22Общество
Фото:

В сентябре 2020 года в край завезли первую партию вакцины от Covid-19. Прививку сделали 42 врача-добровольца. После неё побочных эффектов не наблюдалось.

Вакцина от коронавируса состоит из двух компонентов, поэтому иммунизация проводится в два этапа. После первого укола должна пройти три недели, после чего человек получает вторую прививку.
Каждый из врачей, прошедших эту процедуру, ведёт дневник наблюдений за своим состоянием, три раза в день измеряет температуру, артериальное давление и другие параметры. В министерстве здравоохранения края объяснили, что такая точность нужна для того, чтобы избежать риски и нежелательные эффекты при массовой вакцинации.
В 2020 году Ставропольский край получит 2426 доз вакцины для профилактики Covid-19. Уже определены организации, которые будут проводить процедуру. Также составлены списки категорий граждан, которые первыми пройдут иммунизацию. В их числе врачи, работающие с ковид-положительными пациентами. А массовую вакцинацию в крае планируется провести в 2021 году.
Прививку ставят на добровольной основе, в медорганизациях создают списки работников, которые пройдут эту процедуру, с учётом имеющихся противопоказаний и ранее сделанных прививок.
Авторы:Сергей Гаврилюк