Скорая помощь Пятигорска отрабатывает в сутки более 300 вызовов

9 ноября 2020, 12:59Общество
Фото:

Скорая города-курорта работает в усиленном режиме с начала пандемии. Количество вызовов ежедневно превышает норму, которая действовала до коронавируса.

По словам старшего врача четвёртой смены станции скорой помощи Пятигорска Антона Валькова, раньше специалисты принимали 180-200 вызовов за сутки. Сейчас их число возросло до 300.
«Работа выросла в полтора раза. Плюс нужно учитывать, что подозрительные вызовы по коронавирусу гораздо дольше обслуживаются: больных, например, необходимо отвезти на компьютерную томографию», — сообщил Антон Вальков.
В диспетчерской службе дежурная смена работает по 24 часа. При этом начальник должен подготовить к выезду бригады скорой и распределить вызовы. Под его ответственность попадают машины, которые будут ездить как по Пятигорску, так и по другим населённым пунктам, сообщает ИА «Победа26».
«Наш центр обслуживает территорию на 1 миллион 200 тысяч человек. Здесь регулярно работают 9-10 диспетчеров. Они принимают 1200 вызовов. В нашей зоне охвата Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды и близлежащие сёла», — рассказал начальник смены.
Авторы:Анастасия Ряжская