ср, 28 фев.
12:33
+2 °С, ясно

В Кисловодске раскрыли подробности гибели студентки от угарного газа

9 ноября 2020, 11:50Общество
Фото:

Трагедия произошла год назад. Тело 16-летенй девушки обнаружили в квартире, которую она снимала. Как оказалось, в момент смерти с ней находилась старшая сестра.

В начале октября студентка сняла однокомнатную квартиру по улице Островского. Через некоторое время у девушки начались проблемы со здоровьем: появились головные боли и тошнота. Она не раз обращалась за медпомощью.
 
Проведать несовершеннолетнюю приехала старшая сестра, спустя какое-то время после нахождения в квартире ей тоже стало плохо. Девушки вызвали скорую, но специалисты диагностировали ОРВИ.
 
Когда девушки перестали выходить на связь, обеспокоенная мать попросила родственника из Пятигорска проведать их. Мужчина не смог попасть в квартиру и вызвал спасателей. Однако старшая сестра открыла дверь, девушка еле стояла на ногах. Её госпитализировали с острым отравлением угарным газом.
 
Младшая лежала на полу в комнате. Она была уже мертва. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девушки наступила от острого отравления угарным газом.
 
В смерти обвиняют хозяйку квартиры, которая сдала жильё с неисправным оборудованием. Подробнее о том, как это произошло, и был ли шанс спасти студентку читайте в новом выпуске специального проекта «Хроники следствия» от информационного агентства «Победы26».
Авторы:Вита Кузьменко