На Ставрополье число аварий со смертельным исходом сократилось почти на 17 процентов

10 ноября 2020, 14:46Общество
Фото:

По сообщению управления ГИБДД по краю, в регионе сократилось на 13,8 процента количество ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Статистику ведомство приводит за 10 месяцев 2020 года.

За этот же период число смертельных аварий снизилось на 16,9 процента. С начала этого года в крае зарегистрировали 2123 ДТП, в которых были погибшие и пострадавшие. При этом скончалось 276 человек, а 2766 граждан получили травмы разной тяжести.
«Снижение уровня аварийности обусловлено реализацией, в частности Госавтоинспекцией и МВД в целом, различными органами власти, федеральных и региональных программ», — сообщил представитель ведомства Евгений Синицын.
Также он отметил, что в регионе улучшается состояние дорог и дорожной инфраструктуры, а также проводятся профилактические и информационные мероприятия.
По словам ставропольского автоинструктора Валерия Ярославцева, на снижение аварийности мог повлиять фактор коронавируса.
«На эту статистику повлияло то, что мы сидели два месяца в режиме самоизоляции. Почти никто не ездил, и это сыграло свою роль. И второе — качество дорог всё равно улучшается», — добавил Ярославцев.
Насчёт изменений в культуре вождения на Ставрополье, специалист ответил, что никаких изменений не произошло, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская