На Ставрополье интерактивный музей не может закупить оборудование за 2,4 миллиона

10 ноября 2020, 07:43Общество
Фото:

Комплекс «Россия — моя история» планировал приобрести несколько единиц техники, но определение поставщика приостановили из-за жалобы одной из фирмы.

За 2,4 миллиона заказчик рассчитывал заказать 8 многофункциональных устройств, 16 персональных компьютеров, а также устройство автоматической обработки данных.
Компании «Модуль» из Ставрополя нашла в документации недочёты, посчитав, что она составлена под определённого поставщика.
«Это вы намеренно делаете для реализации картельного сговора с прописанными производителями, поставщиками и вами? <…> Просим Вас привести документацию в соответствии с 44-ФЗ! И описать товар строго по КТРУ, как это делают другие государственные заказчики по всей России!» — сказано в запросе.
«Музейно-выставочный комплекс «Моя страна. Моя история» ответил, что материалы будут откорректированы, но 5 ноября фирма подала жалобу в УФАС. В заявлении отмечено, что заказчик нарушил несколько требований к составлению документации, которая вводит участников аукциона в заблуждение. Кроме этого, из-за формата файлов невозможно подготовить заявку для участия в процедуре.
Как пишет «Победа26», рассмотрение жалобы пройдёт 12 ноября 2020 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованный на сайте госзакупок
Авторы:Светлана Наздрачёва