Педагоги допобразования на Ставрополье обучают юных гениев разработке виртуальной реальности

10 ноября 2020, 16:21Общество
Фото:

Алексей Журавлёв преподаёт направление «Разработка VR/AR — приложений» в центре цифрового образования детей «IT-куб» с 2019 года, а Юрий Харитонов занимается направлением «Геоквантум» в детском технопарке «Кванториум-Ставрополь» с 2017 года.

В рамках занятий с Алексеем Журавлёвым воспитанники осваивают технологии создания виртуальной реальности, компьютерных миров с эффектом полного погружения. Они разрабатывают и создают собственные проекты, участвуют в конкурсах и олимпиадах, пишет ИА «Победа26».
Юрий Харитонов преподаёт основы устройства окружающего мира, обучает навыкам применения геоинформационных инструментов и больших массивов данных. Ученики работают над индивидуальными и коллективными проектами с использованием навигационных сервисов, космических снимков, собирают данные об объектах на местности. Они также участвуют в олимпиадах и конкурсах, занимая призовые места.
Обучение детей стало возможным благодаря реализации на Ставрополье нацпроекта «Образование» и регпроектов «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда», сообщили в краевом министерстве образования.
Фото: минобр СК
Авторы:Мила Гень