пн, 04 март
09:25
-1 °С, туман

Два кислородных газификатора запустили в пятигорской инфекционной больнице

11 ноября 2020, 18:09Общество
Фото:

Устройства для подачи кислорода пациентам с Covid-19 установили на территории Пятигорской городской инфекционной больницы. Это сделали по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Данное медучреждение работает как ковид-госпиталь. В нём функционирует 105 коек. Чтобы их обеспечить кислородом, в больнице установили специальные устройства — газификаторы. Это ёмкости, в которых кислород содержится в жидком виде. Как рассказал главврач инфекционной больницы Сергей Лысенко, на территории больницы есть два газификатора: на тонну и на две тонны.
Кроме того, в учреждении есть модульный блок, где проводят компьютерную томографию. Сюда на процедуру везут пациентов как со всего Пятигорска, так и прилегающих территорий.
«На сегодня с лекарствами и средствами индивидуальной больницы проблем нет. Пациенты сами ничего не покупают. Больных общего профиля доставляют в другие учреждения по маршрутизации, а мы работаем только с ковид-положительными пациентами», — рассказал Сергей Лысенко.
Он также сообщил, что в больнице пока нет реанимации. Однако вопрос о её открытии решается. Планировалось, что в ней появится 12 коек, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова