В Ставропольском крае продолжают увеличивать коечный фонд

11 ноября 2020, 19:59Общество
Фото:

Работа ведётся в непрерывном режиме. По состоянию на 1 ноября 2020 года в медучреждениях региона подготовили 3468 мест, 2819 из которых были заняты.

Как сообщает ИА «Победа26», в крае с первых дней пандемии наращивают объёмы тестирования на коронавирус. Параллельно власти расширяют коечный фонд, который может быть задействован для помощи ставропольцам с подтверждённым диагнозом. О проводимой работе сообщил губернатор Владимир Владимиров.
«Расширяем специальный коечный фонд для пациентов с COVID-19. Эта работа продолжается непрерывно. Я буду держать вас в курсе текущей ситуации. И регулярно публиковать свежие данные о количестве сделанных тестов и числу свободных инфекционных коек», — отметил Владимир Владимиров.
Помимо этого, губернатор напомнил о том, что врачам в этой борьбе с болезнью нелегко: внимание требуется каждому пациенту. Поэтому особо важно соблюдать меры профилактики.
«Число коек — это не только статистика. Это врачи, которые сейчас борются с ковидом, защищая здоровье людей», — подчеркнул Владимир Владимиров.
 
Авторы:Вита Кузьменко