Коллекторы из Питера требуют 3,5 миллиона у автодилера со Ставрополья

12 ноября 2020, 16:02Общество
Фото:

Агентство «Карат» хочет признать официального дилера LADA на КМВ «КавВАЗинтерСервис» банкротом и получить с него задолженность в размере 3,49 миллиона рублей. Исковое заявление подано в краевой Арбитражный суд.

Согласно данным из карточки дела, тяжба началась в сентябре прошлого года. «КавВАЗинтерСервис» не исполнил обязательства на поставку нескольких машин для московской фирмы. Оплата за товар поступила в 2018 году, но заказчик его так и не дождался. Полученные средства ставропольская компания также возвращать не стала.
После этого петербургская компания «Кроталь», занимающаяся сбором платежей, подала иск в отношении автодилера. На протяжении 2019 года «КавВАЗинтерСервис» просил переносить заседания по делу. В итоге 26 февраля 2020 года иск был частично удовлетворён. Суд обязал ответчика выплатить 3 490 000 рублей. Несколько апелляций со стороны последнего остались без движения. В процессе разбирательств успел смениться истец: с ООО «Кроталь» на общество с ограниченной ответственностью «Коллекторское Агентство Карат».
 
Информационное агентство «Победа26» пишет, что в начале октября был продлён срок проведения экспертизы, назначенной из-за фальсификации доказательств, которые якобы инициировала фирма со Ставрополья. Её результаты огласят 13 ноября. При этом обязательства, наложенные постановлением суда до сих пор не исполнены, из-за чего 10 ноября коллекторское агентство подало заявление о признании должника банкротом. Оно пока не принято к рассмотрению.
Авторы:Алена Долженко