На Ставрополье не станут запрещать межконфессиональные браки

12 ноября 2020, 18:08Общество
Фото:

В Духовном управлении мусульман РФ заявляли, что последователям ислама не стоит создавать семьи с людьми, исповедующими другие религии. Документ опубликовали на сайте организации. Это решение прокомментировали в ставропольском ДУМ.

В региональной организации рассказали, что каждое управление мусульман в России автономно и не включено в единую систему. А, значит, данный запрет не относится к строгим предписаниям, и ему необязательно следовать на территории всей страны. В краевом ДУМе напомнили, что Россия — это светское государство.
«В первую очередь мы живём по законам Российской Федерации. Мы не против смешанных браков, но в исламе есть определённые религиозные условия для его заключения. Если все договорённости между будущими супругами достигнуты и соблюдены, то мы заключаем между ними браки — никахи», — объяснили в Духовном управлении мусульман Ставропольского края.
В Коране есть разрешение на то, чтобы мужчина-мусульманин женился на иудейке или христианке. Но родившиеся в браке дети обязательно должны воспитываться в традициях ислама. При этом девушка-мусульманка может выйти замуж только за представителя своей религии.
О том, как живут межконфессиональные пары в Ставропольском крае, можно узнать в материале «Победы26».
Фото:  pixabay
Авторы:Мила Гень