Ставропольские межконфессиональные пары рассказали о семейной жизни

12 ноября 2020, 18:39Общество
Фото:

В многонациональном Ставропольском крае смешанные браки встречаются часто. Представители таких семей рассказали о влиянии религиозных различий на их жизнь.

Жительница Ставрополя Сталина исповедует православие. Она вышла замуж за мусульманина Рафаэля. Девушка призналась, что особых трудностей из-за разных религий в их паре не возникает.
«Я бы не сказала, что у нас есть какие-то разногласия. На Пасху мы вместе красим яйца и печём куличи. Во время Рамадана муж держит пост, и я к этому нормально отношусь. Весь день он ничего не ест. Жду захода солнца, чтобы можно было накормить супруга», — поделилась Сталина.
Девушка отметила, что серьёзных противоречий в семье не бывает. Сначала у супругов были разные взгляды на наличие икон в доме. Ислам запрещает изображения как Бога, так и людей в целом. Но компромисс был найден и в одной из комнат обустроили уголок с иконками.
Сталина также вспомнила, что поначалу супруг считал, что дети обязательно должны воспитываться в исламских традициях. Однако позже Рафаэль пришёл к мнению, что они сами смогут выбрать религию, когда подрастут.
 
Другие истории межконфессиональных пар можно узнать в материале «Победы26».
Авторы:Мила Гень