Оборудование ещё девяти коррекционных школ Ставрополья обновят до 2024 года

17 ноября 2020, 15:27Общество
Фото:

Обновление технической базы учреждений позволит повысить качество и доступность образования для обучающихся там детей. Такую возможность уже получили 1210 ребят.

За два года современное оборудование уже появилось в десяти коррекционных школах края. В региональном правительстве сообщили, что учреждения получили швейное и вышивное оборудование, бытовую технику, интерактивные доски, ноутбуки, компьютерные столы и кресла, уличные спортивные тренажёры, а также модульную мягкую мебель в классы и многое другое.
Поставки стали частью реализации проекта «Современная школа» и национального проекта «Образование». До конца 2024 года свою материально-техническую базу обновят ещё девять коррекционных школ края.
Благодаря новому оборудованию, десятиклассница Лолита М. из коррекционной школы-интерната №18 в Кисловодске, смогла присоединиться к участию в социальной онлайн-акции «Я не вижу, но…», посвящённой 13 ноября — Международному дню слепых. В видеоролике ученица продемонстрировала свои кулинарные навыки и способности в области рукоделия. Кроме того, девушка занимается лепкой, гончарным искусством, играет на фортепьяно, а также других музыкальных инструментах.
Фото: минобр СК
Авторы:Олег Касатонов