Ставрополье получило более 130 миллионов рублей курортного сбора

17 ноября 2020, 11:22Общество
Фото:

С начала 2020 года в крае отдохнуло почти 400 тысяч человек. Президент России Владимир Путин сообщил, что сегмент внутрироссийского туризма резко возрос в стране в последнее время.

Это произошло, в том числе, благодаря мерам поддержки со стороны правительства.
«У нас резко возрос внутренний туризм, и это очень хорошо. Я уверен, что если нам удастся дальше поддержать такой интерес к нашей стране, то количество людей, которые ездят по России, перерастёт в качество. Они увидят, почувствуют и захотят и дальше путешествовать по нашей стране», — рассказал глава государства.
Ставрополье вошло в тройку регионов-лидеров первого этапа по популярности бронирований с использованием федеральной программы господдержки туристской отрасли. Во втором туре программы по кэшбеку сейчас принимают участие 69 санаторно-курортных, гостиничных и туристских организаций края. Этот этап продлится до 5 декабря.
С начала 2020 года по октябрь Ставрополье получило 132,8 миллиона рублей курортного сбора. За счёт этих средств преображается инфраструктура Кавминвод. Проходит модернизация Каскадной лестницы и Курортного озера в Железноводске, благоустройство парка «Цветник» в Пятигорске, реконструкция пешеходной части Курортного бульвара в Кисловодске и партерной группы у входа в Курортный парк в Ессентуках, сообщили в правительстве края.
Авторы:Анастасия Ряжская