В Ставрополе бывший автобусный парк лишился собственника

17 ноября 2020, 13:28Общество
Фото:

В 2012 году на территории автопарка по улице Доваторцев планировалось построить жилой комплекс. Позже, в 2019-м, здесь хотели создать спортивный объект. Однако в администрации краевого центра рассказали, что сейчас эта территория не занята, а её функционал не определён.

В границах улиц Ленина — Доваторцев — Краснофлотская раньше находился автобусный парк, который переехал. После этого здесь планировали построить жилые дома, но застройщик не появлялся. В 2012 году за работы взялась компания «Метрополия26», которая забросила строительство на начальном этапе. В 2019 году это место решили превратить в спортивный комплекс.
В комитете по управлению муниципальным имуществом сообщили, что сейчас участок площадью в 38 тысяч 756 квадратных метров зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости. Он может быть использован «для продолжения строительства жилого комплекса», сообщает ИА «Победа26».
Разрешение на строительство жилкомплекса администрация дала ещё 26 июля 2012 года. В 2014-м «Метрополии26» сдавали участок в аренду на год для продолжения строительства. 25 августа 2015 года срок действия разрешения на строительство истёк.
После этого, в 2019 году Арбитражный суд Ставропольского края признал, что у застройщика нет прав собственности на незаконченный объект, так как его готовность была лишь 8 процентов.
«В настоящее время комитетом проводятся мероприятия, направленные на погашение в ЕГРН записи о праве собственности в отношении указанного выше объекта капитального строительства», — добавили в комитете.
Авторы:Анастасия Ряжская