пн, 22 апр.
19:40
+18 °С, ясно

Свисающий с балкона лист металла убрали в Пятигорске

18 ноября 2020, 13:40Общество
Фото:

Проблема обнаружилась на фасаде многоквартирного дома № 2А/4 по улице Калинина. Кусок железа мог упасть с пятого этажа и покалечить кого-то из прохожих, либо повредить припаркованный автомобиль.

Оказалось, что один из жильцов во время остекления балкона квартиры решил установить карниз. Сильный ветер оторвал часть креплений и лист металла стал опасно свисать прямо над головами у прохожих. Один из граждан сфотографировал его и прислал снимок в Instagram Госжилинспекции Ставропольского края, сообщив, что опасается за безопасность окружающих.
 
Инспектор обратился в управляющую компанию, которая обслуживает дом. Оказалось, что организации известно о проблеме и сейчас её пытаются решить. Хозяин опасного карниза находился в отъезде и бы недоступен. Тогда место. На котором должна была работать автовышка огородили сигнальной лентой. Тем не менее, весь двор оказался заставлен машинами. Спецтехника не смогла припарковаться, поэтому на выходных ничего сделать так и не удалось.
 
В понедельник «управляйка» сумела договорится с жильцами дома и убедить их обеспечить проезд для автовышки. В итоге специалисты смогли демонтировать опасный карниз.
 
Авторы:Олег Касатонов