Турпоток на Ставрополье планируют увеличить до пяти миллионов человек

20 ноября 2020, 10:28Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание, посвящённое развитию Кавказских Минеральных Вод. Согласно плану в городах КМВ нужно создать инфраструктуру, которая позволит нарастить поток туристов до пяти миллионов человек к 2030 году.

Турпоток в Ставропольском крае сегодня составляет 1,2 миллиона человек в год. С учётом создания новых объектов инфраструктуры этот показатель должен вырасти до 2,2 миллиона к 2025 году. При этом, подчеркнул губернатор Владимир Владимиров, стратегическая цель — пять миллионов гостей к 2030 году.
 
«Я прошу всех работать над реализацией плана, ориентируясь на эти показатели», — сказал глава края.
 
План развития КМВ до 2025 предполагает реализацию крупных проектов по развитию коммунальной инфраструктуры, что должно поспособствовать повышению качества жизни в муниципалитетах, а с 2021 года в курортных городах начнётся благоустройство туристических зон.
 
В Пятигорске планируется построить вторую очередь водовода от очистных сооружений и обновить территорию у Новопятигорского озера. В Ессентуках намечено благоустройство нижней части лечебного парка, а также  реконструкция Театральной площади и Интернациональной улицы. В Железноводске продолжится обновление курортной зоны, в Кисловодске приступят ко второму этапу второму этапу реконструкции проспекта Ленина, а в Минводах реконструируют очистные сооружения. Работы будут финансироваться из бюджета региона, пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Сергей Гаврилюк