В Ставропольском крае стартовала работа Центра управления регионом

23 ноября 2020, 18:26Общество
Фото:

ЦУР базируется в краевой столице. Его основная задача — аккумулировать запросы населения, анализировать и обрабатывать их, а затем доводить до конечного исполнителя.

Открытие ставропольского ЦУРа состоялось 23 ноября. Его посетил губернатор Владимир Владимиров. Глава Ставропольского края отметил, что создание центра поможет решить проблемы на местах, а также обеспечить прямое взаимодействие граждан и официальных структур, пишет ИА «Победа26».
Как  рассказали сотрудники ЦУРа, теперь обращения ставропольцев будут поступать не в виде письменных заявлений. Они будут формироваться, в том числе из постов в соцсетях, блогах и на страницах в интернет-форумах.
Кроме того, запросы не будут ранжироваться по важности. Отрабатываться в равной степени будут вопросы, которые касаются строительства нового сада, так и заявления о сломанной скамейке.
С центром управления регионом будут работать представители отраслевых ведомств, которые отвечают за восемь направлений: образование, здравоохранение, ТКО, ЖКХ, энергетика, транспорт, соцзащита, дороги.
Авторы:Ольга Дьякова