Жители Кисловодска пытаются избавиться от гостевого дома

23 ноября 2020, 11:53Общество
Фото:

В городе-курорте на улице Ксении Ге появился дом, который местные иначе как гостевым назвать не могут. Он появился на месте бывшей детской площадки. Люди уверены, что дом построили самовольно.

Возмущение горожан состоит в том, что дом поставили на месте единственной в округе детской площадки.
«Вся улица против стройки, все соседи, но нас почему-то никто не слышит. Это самозахват! Мы не знаем, кому именно принадлежит этот дом, но там постоянно бывает очень большое количество людей», — цитирует жительницу Кисловодска ИА «Победа26».
Весной 2020 года люди уже обращали внимание администрации на этот дом. Оказалось, что он стоит на частной земле, и мэрия не может запретить владельцу стройку. При этом в управлении градостроительства не подтвердили, что это гостиница.
После очередного обращения «Победы26» сотрудники мэрии снова приехали к проблемному дому, но гостиницы на его месте так и не обнаружили.
«Вышли на место, проверили, признаков гостиницы не обнаружено, визуально идентифицируется как ИЖС. Права на земельный участок и дом зарегистрированы, визуально объект находится в границах земельного участка, установленных в ЕГРН», — приводит слова собеседника в администрации Кисловодска «Победа26».
Тем временем люди всё равно уверены, что это гостиница, и намерены дальше бороться с ней.