Короткометражка режиссёра из Ставрополя попала в номинацию международного фестиваля

24 ноября 2020, 12:39Общество
Фото:

Житель краевого центра Марк Кроль создал социальный ролик под названием «Отходы». Его работа попала в номинацию международного фестиваля «Катарсис», который пройдёт сразу в восьми городах России.

Марк Кроль рассказал, что фестиваль «Катарсис» отличается от других по формату. В течение двух недель он будет проходить в культурных центрах, киноклубах и библиотеках в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Пензе, Владимире, Новосибирске, Пскове и Владивостоке. На конкурс отправляли работы участники со всего мира.
Среди номинантов оказался социальный ролик «Отходы». За год с того момента, как была снята и выпущена короткометражка, она номинировалась на различных фестивалях восемь раз. Марк Кроль рассказал, почему его работу отметили.
«Это сложный вопрос. Я примерно понимаю, на что опираются фестивали в критериях отбора. Они в основном ищут то, что не похоже на другое, на то, что уже видели раньше. Оно должно чем-то удивлять. Иногда это искренность, иногда — необычная история или чисто визуальные вещи», — говорит ставропольский режиссёр.
Также он отметил, что при этом история не должна быть слишком сложной, так как редко подобные видео встречаются на фестивалях. Ролик может быть простым, но поданным искренне, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская