На Ставрополье имущество обанкротившейся «СК Капитал» оценили в 431 миллион рублей

24 ноября 2020, 17:39Общество
Фото:

В перечне объектов значатся восемь секций недостроенных многоэтажек и участок земли, на котором они расположены. Имущество компании оценили в рамках процедуры банкротства. Сейчас идёт конкурсное производство.

Речь идёт о жилых домах, которые расположены в посёлке Белый Уголь. Многоэтажки остаются недостроенными с 2017 года. Некоторые из них — находятся в низкой степени готовности. Никакие работы там не ведутся.
Компанию «СК Капитал» признали несостоятельной ещё в январе 2020 года. К такому решению пришли обманутые дольщики. Их — свыше 350 человек. В краевом минстрое сообщили, что права обманутых дольщиков будут восстанавливать в первом полугодии 2021 года.
Как пишет ИА «Победа26», изначально основанием для признания банкротства компании послужили заявления на общую сумму 12,8 миллиона рублей. По данным бухгалтерских документов фирмы за 2018 год, у ООО «СК «Капитал» отсутствует ликвидное имущество, кроме этих недостроев и прав аренды на землю. Как сообщается на федеральном портале сведений о банкротстве, брошенные объекты оценили в 431 миллион рублей.
 
 
Авторы:Ольга Дьякова