Максим Зайцев оценил меры про противодействию коронавируса в Ставропольском крае

27 ноября 2020, 14:34Общество
Фото:

Региональным властям и главам муниципалитетов предоставили возможность вводить в школах каникулы или закрывать учреждения в период пандемии. До этого такими полномочиями они не обладали. Среди тех, кто отреагировал, на такое предложение — Ставропольский край.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев отметил, что только три российских субъекта наиболее эффективно использовали эту возможность.
«Среди основных регионов, которые наиболее качественно приняли к сведению и ввели школьные каникулы, можно выделить Ростовскую область, Томскую область и Ставропольский край. Можно выразить благодарность за энергичные действия администрации, за оперативное включение, за то, что слушают и депутатов государственной думы, и своих граждан», – отметил Максим Зайцев.
Также он прокомментировал организацию бесплатного питания для учеников младших классах в российских школах. По словам Максима Зайцева, поручение президента страны выполнили многие регионы. Однако теперь возникают вопросы к качеству питания: из многих субъектов РФ стали поступать сигналы о тех или иных нарушениях.
Как пишет ИА «Победа26, депутат Госдумы пояснил, что в Ставропольском крае их гораздо меньше, чем в других регионах. При этом он планировал проверить качество питания в учреждениях Ставрополья, однако сделать этого не удалось.
«Здесь нужно отдать должное Министерству образования Ставропольского края, которое дало жёсткие распоряжения школам по полному соблюдению всех рекомендаций Роспотребнадзора. Именно поэтому в посещении школ было отказано и это хорошо, потому что, если такая позиция по отношению к депутатам Государственной Думы, значит, такие же жёсткие требования будут и ко всем остальным», — подчеркнул Максим Зайцев.
Авторы:Ольга Дьякова