В Ставрополе резко увеличилась цена на недвижимость

27 ноября 2020, 12:29Общество
Фото:

С августа стоимость квадратного метра в новостройке стала больше на 10 тысяч рублей. В декабре 2020 года цена поднимется ещё в среднем на 2 тысячи рублей, достигнув 54 тысяч.

О тенденции сообщила представитель одной из крупнейших компаний по подбору жилья в Ставрополе. Специалист отметила, что на подорожание недвижимости повлияла динамика роста курса доллара, а также увеличение стоимости на стройматериалы.
«Железо, расходные материалы – это всё подорожало. Соответственно, крупные застройщики подняли цены, за ними потянулся и рынок вторичного жилья», — пояснила специалист.
Эксперт также подчеркнула, что подорожание будет только увеличиваться.
«Каждые пару дней мониторим цены на жильё, стоимость заметно растёт, подорожание будет идти и дальше. Спрос на недвижимость выросла, а предложений почти нет — много жилья раскуплено. Застройщики могут позволить себе демпинг, люди всё равно покупают», — пояснила эксперт.
Как пишет ИА «Победа26», одной из причин повышенной востребованности недвижимости можно назвать льготную ипотечную ставку. Программа льготного кредитования была введена по поручению президента РФ. В Ставропольском крае первую сделку по сниженной ставке заключили в конце апреля. Сейчас на Ставрополье до июля 2021 года продлили возможность оформить ипотеку по сниженной ставке.
Авторы:Вита Кузьменко