ср, 21 фев.
03:57
-3 °С, облачно

Эксперт предложил начать благоустройство Берёзовского ущелья в Кисловодске с субботников

30 ноября 2020, 14:59Общество
Фото:

В городе-курорте начался сбор предложений по поводу преображения Берёзовского ущелья. Об этом объявил мэр Кисловодска Александр Курбатов. Спортсмены-скалолазы, занимающиеся здесь, рассказали о главной проблеме территории.

В Берёзовском ущелье возвышаются высокие скальные массивы. Из-за особенностей расположения там даже зимой бывает солнечно и тепло. Это и привлекает скалолазов, которые практически круглый год проводят в ущелье тренировки. Потому спортсмены знакомы с главными проблемами территории. Своим мнением о судьбе ущелья поделился президент федерации скалолазания Ставропольского края Юрий Гавц.
По его словам, единственная проблема этой территории — мусор. Особенно различные отходы заметны там, где могут проехать машины. После установленного там шлагбаума становится чище. Юрий Гавц считает, что первым шагом к благоустройству должна стать уборка территории. Он также предлагает организовать в ущелье специальные зоны отдыха с баками для мусора.
О проблеме мусора рассказали и сами жители Кисловодска. Одни горожане считают, что на территории ущелья нужно установить информационные таблички, ограничить доступ для автомобилей, а также облагородить воинские мемориалы, который там находится. Другие же, напротив, предложили воздержаться от какого-либо благоустройства и оставить природу нетронутой, пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Ольга Дьякова