Пандемия не помешала выполнять задачи в сфере ЖКХ на Ставрополье

30 ноября 2020, 16:30Общество
Фото:

Действие ограничительных мер не стало препятствием при подготовке к сезону холодов. Ремонтные и профилактические работы на коммунальных объектах удалось завершить вовремя и без происшествий.

Вопросы, связанные с функционированием сферы ЖКХ, обсуждались на заседании коллегии, проходившем в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья. Прозвучало, что к работе успешно подготовили 875 котельных, 64 центральных тепловых пункта, 1,5 тысячи километров тепловых, свыше 16 тысяч электрических, 18 тысяч водопроводных и 2,6 тысячи канализационных сетей. В нормативном состоянии также находятся 47 очистных сооружений водопроводов, 32 очистных сооружения канализации, 159 объектов водозабора, а также 345 насосных станций и более 5,5 тысяч трансформаторных подстанций.
Участники встречи также обсудили реализацию в крае программы капитального ремонта многоквартирных домов. В региональном правительстве сообщили, что реконструкцию прошли уже порядка трёх тысяч МКД. Кроме того, в соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова в крае продолжается модернизация лифтового хозяйства. Уже были заменены 583 изношенных подъёмника, а ещё 90 стоят в очереди на запуск.
Отопительный сезон в муниципалитетах Ставрополья начался в установленные сроки. На случай непредвиденных ситуаций к работе готовы четыре передвижные отопительные котельные, резерв из 75 передвижных и 65 стационарных автономных источников электроснабжения, а также аварийные бригады.
Авторы:Олег Касатонов