Ставропольский экоактивист поддержал инициативу о закрытии мусоропроводов в домах

30 ноября 2020, 21:19Общество
Фото:

Руководитель организации «Экодвор» в Ставрополе Павел Богданов считает, что популяризировать раздельный сбор мусора удастся, если заварить мусоропроводы в многоэтажках и провести тщательную разъяснительную работу с людьми.

Ранее о необходимости ликвидировать мусоропроводы в домах высказался спецпредставитель президента России Сергей Иванов. Специалист сообщил, что такие устройства создают антисанитарию, кроме того, они мешают внедрению раздельного сбора отходов.
Ставропольский экоактивист Павел Богданов отметил, что наличие мусоропровода – это удобно. Если его убрать, то многим жителям такие изменения не понравятся. Нужно провести параллельную работу по популяризации подобных решений.
«Только стопроцентное согласие людей может позволить заварить мусоропровод. То есть нам не с мусоропроводом надо работать, а с людьми», — пояснил Павел Богданов.
Также он рассказал, что одновременные инфраструктурные и популяризирующие проекты смогут вместе изменить ситуацию с раздельным сбором мусора, пишет ИА «Победа26».
Фото: Andrej. at German Wikipedia
Авторы:Анастасия Ряжская