На Ставрополье снизилась число наркопреступлений среди несовершеннолетних

1 декабря 2020, 18:53Общество
Фото:

В этом помогла реализация подпрограммы «Профилактика правонарушений, незаконного потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ». В 2020 году наркопреступность среди несовершеннолетних в Ставропольском крае снизилась на 4,8 процента.

Об итогах работы говорили на заседании краевой антинаркотической комиссии, которую провёл губернатор Владимир Владимиров. Он сообщил о необходимости повышения ответственности муниципальных руководителей в профилактике правонарушений, связанных с наркотиками.
«Необходимо, чтобы все муниципальные антинаркотические комиссии обязательно возглавляли главы территорий с соответствующим объёмом административных полномочий и ответственности. Это наша принципиальная позиция, и на повышение эффективности антинаркотической деятельности нацеливает нас Президент России», – подчеркнул Владимир Владимиров.
Отмечается, что антинаркотические мероприятия на Ставрополье выполняют в соответствии со Стратегией государственной антинаркотической политики РФ и профильной краевой госпрограммой.
 
Авторы:Ольга Дьякова