ср, 21 фев.
03:57
-3 °С, облачно

Волонтёры продолжат восстанавливать фасад столетнего жилого дома в Ставрополе

4 декабря 2020, 10:01Общество
Фото:

Добровольцы проекта «Том Сойер Фест»работают над зданием на улице Лермонтова. В течение зимы они планируют изготовить дверь, подходящую старинному зданию.

Координатор проекта в Ставропольском крае Иван Самохвалов сообщил, что работы по реставрации здания продолжат и в следующем году, так как не всё запланированное успели закончить.
«В следующем году важно найти средства на окна. На двери мы нашли. За зиму постараемся изготовить аутентичные деревянные двери», — рассказал о планах активист.
Со слов Ивана Самохвалова, волонтёры буквально за день до наступления холодов успели домыть фасад из гидранта. Кроме окон и дверей, в здании планируют сделать расшивку швов и защиту от влаги. На жильцах дома вынужденный перерыв сказаться не должен, пишет ИА «Победа26».
Иван Самохвалов рассказал об итогах 2020 года для ставропольского «Том Сойер Феста». Пандемия внесла коррективы в работу волонтёров. К текущему объекту приступили позже, чем планировали. Многим участникам проекта пришлось уехать из-за ограничительных мер. Однако, как отметил Иван Самохвалов, в Ставрополе нашли больше спонсоров, которые готовы помогать финансово.
Жильцы дома стали иначе относиться к волонтёрам. Сначала они без энтузиазма приняли помочь, но позже прониклись к работникам.
«Лучше стало. Те, кто изначально даже не давали нам воды, потом давали фрукты, радушно принимали», — отметил Иван Самохвалов.
 Фото: tsf_stav
Авторы:Мила Гень