Ставропольских водителей проверят на наличие задолженности по штрафам

7 декабря 2020, 14:10Общество
Фото:

Этап операции «Должник» стартует 7 декабря и продлится до 11 декабря. Каждого автолюбителя будут проверять по базам данных на предмет имеющихся задолженностей по линии Госавтоинспекции.

Поводом для рейдов послужили результаты статистики. На Ставрополье более трёх тысяч должников за нетрезвое вождение. Ещё около полутора тысяч ставропольцев — злостные неплательщики штрафов за иные нарушения ПДД, в том числе имеющие многотысячные задолженности за нарушения скоростного режима, зафиксированные в автоматическом режиме.
Участники рейдов посетят должников на дому и на работе с целью взыскания штрафов, а также проверят, соблюдает ли лишённый права управления водитель судебные санкции. Автоинспекторы поинтересуются у каждого гражданина о месте нахождения его автомобиля.
В списки приставов попадают граждане, задолженность которых по штрафам превышает 10 тысяч рублей, или те, кто имеют задолженность по 10-ти и более штрафам.
Помимо адресной работы, наряды ДПС будут проводить рейды на дорогах. На постах будут выставлены видеокомплексы «Дорожный пристав» и «Крис», помогающие распознать в потоке автомобилей водителя, имеющего задолженности.
С начала года к ответственности за долги по штрафам сотрудниками ГИБДД было привлечено около 29 тысяч водителей-должников.
Фото: УГИБДД по СК
Авторы:Вита Кузьменко