В пятигорском госпитале опровергли нехватку кислородного оборудования

7 декабря 2020, 18:32Общество
Фото:

Ранее в сети появились сообщения, что пациенты госпиталя для ветеранов войн в городе Пятигорске вынуждены самостоятельно покупать кислородный аппарат за 65 900 рублей и медикаменты. В минздраве Ставропольского края сообщили, что информация не соответствует действительности.

Госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске перепрофилировали для оказания помощи больным с коронавирусом в апреле. Как пишет ИА «Победа26», в медучреждении создано 233 койки для больных, 56 из них обеспечены подачей кислорода, в том числе 26 — с применением аппаратов ИВЛ.
Также в медучреждении есть 8 кислородных концентраторов и 12 реанимационных коек для лечения тяжёлых больных. Кроме того, создаётся ещё 50 мест с подачей кислорода. Работы будут завершены до конца месяца.
Как рассказали в минздраве Ставропольского края, подача кислорода в больнице – бесперебойная, а кислородные газификаторы заполняются жидким газом по графику.
«По информации медучреждения, имеется полный спектр препаратов для лечения больных с коронавирусом. Запасы пополняются регулярно. По всем вопросам оказания медицинской помощи пациентам следует обращаться к главному врачу, который находится на рабочем посту ежедневно», — акцентировали в министерстве здравоохранения региона.  
Авторы:Вита Кузьменко