ср, 28 фев.
13:33
+2 °С, ясно

Более 1 миллиона ставропольцев получили прививки от гриппа

8 декабря 2020, 19:44Общество
Фото:

Сейчас в Ставропольском крае привито более 45 процентов от численности всего населения. Основная часть из тех, кто прошел иммунизацию, получили вакцину за счёт средств федерального бюджета.

Количество таких жителей региона составило около 1,2 миллионов человек. Ещё более 3 тысяч жителей привито за счёт средств краевого бюджета и работодателей. Кроме того, вакцинацию провели и среди 960 тысяч представителей группы взрослого населения, а также более 266 тысяч детей и беременных женщин Ставрополья.
В министерстве здравоохранения края сообщили, что всего в рамках Национального календаря прививок поступило около 1,5 миллионов доз вакцины от гриппа, которую получили за счёт федерального бюджета.
«Последняя партия препарата – около 174 тысяч доз – прибыла в край в начале декабря. Общий объём полученной вакцины от гриппа на 5,2 процентов превышает заявленный план. Иммунизация населения в крае продолжается», – отметил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.
В первую очередь на Ставрополье от гриппа прививают детей, студентов, беременных женщин, работников ряда организаций из группы риска, а также людей с хроническими заболеваниями и старше 60 лет, рассказали в правительстве края.
Авторы:Анастасия Ряжская