Мэры Пятигорска и Кисловодска поднялись в рейтинге цитируемости благодаря коронавируск

8 декабря 2020, 08:07Общество
Фото:

Дмитрий Ворошилов и Александр Курбатов попали в тройку самых цитируемых глав муниципалитетов, после новостей о том, что они заболели коронавирусной инфекцией.

Исследование медийной активности глав муниципальных образований Ставрополья подготовил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
По итогам ноября верхнюю строчку в рейтинге занимает Евгений Моисеев, несмотря на то, что его показатели немного упали. Одной из актуальных тем, оставляющей главу Железноводске в топе, считается Кавминводский велотерренкур.
«Это верное управленческое решение со стороны Ставрополя, но для самого мэра Железноводска оно неоднозначно. При условии успешной реализации данного проекта, при минимизации социально-экологической волны и ее последствий со стороны активистов, у Моисеева появляется реальная возможность карьерного роста. Если же проект будет сопряжён с ростом негатива, начнёт давать сбой и доставлять неприятности не только региональной власти, но и федеральному центру, тогда Моисеев из разряда успешных мэров может перейти в категорию «мэров на вылет», —  считает политолог Геннадий Косов.
Дмитрий Ворошилов увеличил свой медиаиндекс вдвое по сравнению с октябрём и поднялся с четвёртой на вторую строчку рейтинга. А показатель Александра Курбатова вырос ещё больше: в 2,4 раза. Подробнее о результатах исследования читайте в материале «Победы26».
Авторы:Вита Кузьменко