На Ставрополье водители предлагают перенять казахстанский опыт работы с «армянскими» машинами

8 декабря 2020, 13:55Общество
Фото:

Вопрос с армянскими автомобилями в России до сих пор не решён. С июля 2020 года от собственников требуют прохождение процедуры растаможивания зарубежного транспорта. Денег на это у многих нет. Сейчас автовладельцы ждут, пока будет найден компромисс.

В конце ноября 2020-го Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и Всероссийское обществом автомобилистов провели по данному вопросу круглый стол. По его итогам решено создать рабочую группу, которая разработает пакет предложений. Документ направят в Госдуму и Правительство.
Ставропольчанин Евгений Красов  — собственник «проблемного» автомобиля из Армении — надеется, что эта спорная ситуация разрешится благополучно, как для самих владельцев, так и государства. Один из таких вариантов — перенять опыт Казахстана, считает Евгений Красов.
«Предложений много. Первое — это поставить автомобили на временный учёт до 2023 года, дать им номера российского образца, но временно. Условно мы называем это казахстанским вариантом», — сказал Евгений Красов.
Какие ещё варианты рассматриваются для решения ситуации, читайте в материале ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова