На Ставрополье медики провели подготовку к прививочной кампании от коронавируса

9 декабря 2020, 19:52Общество
Фото:

Массовая вакцинация от коронавируса постоянно обсуждается на видеосовещаниях с федеральным Минздравом и Правительством России. По словам главы минздрава Ставрополья Владимира Колесникова, в медучреждениях края уже прошла подготовительная работа к прививочной кампании.

Глава ведомства рассказал, что медики сейчас проходят специальное обучение, так как вакцина от ковида имеет особенности хранения и введения. Также разрабатывается маршрутизация, закупается дополнительное холодильное оборудование для хранения препарата.
«Готовы ли наши медицинские организации и наши медики к проведению массовой вакцинации от коронавируса? Готовы. Достаточно сказать, что сейчас система отработана в ходе проведения иммунизации населения против гриппа», — пояснил Владимир Колесников.
По словам министра, в крае близится к завершению кампания по иммунизации населения от гриппа, которая стартовала ещё 7 сентября.
«Мы понимаем, что, скорее всего, без перерыва должны будем входить в работу по иммунизации населения от коронавирусной инфекции», — отмечает Колесников.
Авторы:Анастасия Ряжская