Подрядчик прокомментировал ситуацию со срывом благоустройства сквера в Невинномысске

9 декабря 2020, 19:12Общество
Фото:

Тендеры по закупке в Невинномысске срывались с сентября. Когда уже был выбран поставщик договор всё равно не удалось подписать.

Первый тендер на благоустройство сквера по улице Маяковского аннулировал УФАС Ставропольского края. Новую закупку опубликовали 19 октября. Максимальная цена тендера стояла 100 миллионов рублей. Когда победила фирма «Техпроект» из Краснодарского края, она сбросила цену до 66 миллионов.
Но подписание контракта так и не состоялось. Как сообщает ИА «Победа26», кубанская компания подала жалобу на заказчика в антимонопольную службу.
Главная претензия компании заключается в том, что мэрии Невинномысска исключила один из источников финансирования. Однако заказчик пытался доказать, что поставщик уклонялся от сделки.
В УФАС по Ставропольскому краю не согласились с этим и направили предписание «Осуществить действия, направленные на заключение контракта с победителем закупки».
«Изначально они действительно направили изменённый договор, поэтому была жалоба в УФАС. После предписания условия поправили. Мы оформили банковскую гарантию, но сломался электронный ключ. Уклоняться мы не собирались, но из-за поломки контракт мы не смогли подписать, поэтому формально и автоматом они называют нас уклонистами. Мы будем доказывать свою позицию, они — свою», — сообщили представители «Техпроекта».
В мэрии Невинномысска попытались ещё раз отправить протокол о том, что  поставщик уклоняется от сделки. В ведомстве уточнили, что работы должны били уже стартовать, но компания не стала подписывать проект муниципального контракта на благоустройство сквера.
Это была бы первая работа краснодарской компании на Ставрополье. В фирме не согласны с мнением мэрии. 
«Всё на законных основаниях. Это форс-мажорные обстоятельства, и решение о внесении в реестр недобросовестных поставщиков будет принимать УФАС. Могут заново вывести на подписание контракта, а могут и включить в реестр. Для нас как для организации это может закончиться тем, что мы два года не сможем участвовать в аукционах. Это прямой ущерб нашей деятельности, поэтому сознательно от таких вещей никто не уклоняется», — рассказали в организации.
Авторы:Вита Кузьменко