В Пятигорске через суд добиваются сноса недостроенного ТРЦ

9 декабря 2020, 07:56Общество
Фото:

Объект начали возводить на пересечении улиц Розы Люксембург и Ессентукской. Однако позже работы признали незаконными. Власти Пятигорска обратились в суд, чтобы организовать демонтаж конструкций.

Городской суд не поддержал требования администрации Пятигорска, поэтому мэрия была вынуждена подать апелляционную жалобу.
Речь идёт о ТРЦ, который начали возводить возле многоэтажек в конце 2019-го. Жильцы рассчитывали, что на участке появится сквер, но вместо этого здесь начала работать строительная техника. Позже постройку всё же признали незаконной, и работы остановились.
Сейчас администрация Пятигорска подала жалобу, чтобы оспорить решение суда.
«В настоящее время администрацией города Пятигорска подана апелляционная жалоба на решение Пятигорского городского суда от 30 сентября 2020 года», — пояснили в мэрии.
Как пишет ИА «Победа26», апелляцию передали на рассмотрение в Ставропольский краевой суд.
По словам жителей Пятигорска, стройка пока находится в прежнем состоянии.
«Работ никаких там не ведётся, но стройка, огороженная забором, стоит всё также. Деревья до сих пор стоят в бетоне», — пояснила пятигорчанка.
Также горожане просили сделать возле многоэтажек сквер, но им было предложено обустроить зону отдыха в районе кладбища. Такое решение вызвало волну негодования, однако нынешние власти Пятигорска заверили, что это решение отменили.
Авторы:Мила Гень