26 декабря на Ставрополье будет рабочим днём

10 декабря 2020, 13:37Общество
Фото:

Распоряжения о мерах по организации рабочего времени в декабре 2020 года подписал губернатор Владимир Владимиров.

В документе сказано, что лиц, замещающих должности в правительстве края, а также государственных гражданских служащих, занятых в аппарате правительства СК, привлекут к работе в выходной день — субботу, 26 декабря 2020 года. Это будет сделано с их письменного согласия с учётом мнения профсоюзного комитета и в соответсвии с Турдовым кодексом.
Взамен для отдыха гражданам предоставят другой день — четверг, 31 декабря. Такое же решение рекомендовано принять руководителям органов местного самоуправления муниципалитетов региона и подведомственных им организаций.
Кроме того, в документе сказано, что такое же решение предложат рассмотреть руководителям организаций всех форм собственности, ведущих деятельность на Ставрополье. Распоряжение вступило в силу со дня его подписания.
Ранее губернатор Владимир Владимиров предложил жителям края самим решить будет ли 31 декабря выходным днём. Для этого был запущен онлайн-опрос на соответствующую тему. В итоге ставропольцы поддержали идею сделать 31 декабря выходным.
Авторы:Олег Касатонов