На Ставрополье расширилась деятельность более двух тысяч волонтёров

10 декабря 2020, 13:19Общество
Фото:

Общественно-волонтёрский центр функционирует в крае с 25 марта. Безвозмездной помощью занимаются представители различных общественных организаций и бизнес-сообщества. Сейчас основная их деятельность направлена на работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

По просьбам жителей края волонтёры покупали продукты и средства первой необходимости во время первой волны. Кроме того, они развозили продуктовые наборы пожилым людям, многодетным семьям, детям-инвалидам и одиноким матерям. Адресатам передали более 300 тысяч таких посылок, которые обратились на горячую линию.
Также добровольцы раздавали на улицах медицинские маски, приносили их домой людям из «зоны риска». Чтобы школьники могли учиться дистанционно, им передали более 700 планшетов и ноутбуков.
Во время второй волны пандемии деятельность волонтёров расширилась.
«Мы не отказываемся от тех видов помощи, которые мы оказывали. Мы также покупаем и привозим продукты и лекарства за счёт заявителя. Оказываем адресную поддержку пожилым и маломобильным гражданам. Но с наступлением второй волны мы понимаем, что наш приоритет — медицинские работники. В связи с этим наши волонтёры нацелены на то, чтобы помочь. У нас четыре направления деятельности новых», — рассказывает координатор Ставропольского общественно-волонтёрского центра партии «Единая Россия» Анна Зимина.
Почему люди выбирают волонтёрство как вид деятельности, читайте в материале ИА «Победа 26».
Авторы:Анастасия Ряжская